網路金招牌的運用
Yahoo!奇摩新推三個月的網路金招牌,有點像網路名片的意味,如果說關鍵字廣告是讓不認識你的潛在客戶找到你,
那麼網路金招牌就像老客戶或認識你的客戶直接在網路上找你的方式,因為網路金招牌可以購買公司名稱、餐廳名、人名。
只要在網路上搜尋品牌名稱,就會在Yahoo!奇摩搜尋結果右上方出現logo或照片。
 
不單單只有名人才可以購買,在個人品牌越來越受重視的趨勢下,如果你已經開始宣傳自我品牌,
建造個人的專屬部落格,把過去所做過的案件、工作、演講內容...等等放在個人網站或部落格上,不妨也可以使用網路金招牌,
讓個人品牌與網路金招牌結合。
 
其他部份可以怎麼玩網路金招牌呢?
1.企業可以利用網路金招牌,打造延伸性的品牌定位,相關的品牌+服務,都可以利用網路金招牌來宣傳。
 
2.年底要開始競選的三合一選舉,就可以利用網路金招牌來宣傳候選人及競選政見。
 
3.餐廳可以將訂位專線及地址秀在網路上,並且不定期更新最新的促銷活動,或把新菜單放上。
 
4.唱片公司、電影公司、書商宣傳,也可以使用網路金招牌,與活動網站連結在一起。
 
5.保險經紀人、老師、藝人、模特兒、作家,可以透過網路金招牌宣傳。
 
之前有同業利用網路金招牌幫客戶做求婚的廣告,非常有創意且感人,網路金招牌是一個新的宣傳模式,
建議在操作關鍵字廣告的同時,可以一併利用網路金招牌來產生長期的综效,也不失為網路行銷的方式之一。
分享至Facebook 分享至Plurk 分享至Twitter