利用節日操作關鍵字廣告

上班族、學生,最期待的就是放假,企業卻可以利用不同的節慶,創造更多的商機。每年都有各式各樣不同的節慶,例如:三大節(春節、端午節、中秋節),情人節(西洋情人節、七夕情人節,現在還有白色情人節),加上許多節日:元旦、母親節、父親節、聖誕節。另外還有許多民俗節日,例如:中元節、尾牙、春酒…,除了這些,被商業包裝的節日(化妝品節、週年慶…),到處都充滿了商機,您有沒有好好把握這些節日,來增加潛在商機呢?

企業的商品除了長銷型的商品外,另外還會針對不同的節日進行行銷活動或商品的促銷包裝。三大節日,是送禮的大日子,假使您的產品是禮品,就可以利用這時候曝光在潛在客戶買家面前;花店可以在母親節、情人節、父親節、聖誕節強力曝光…如果您是旅遊業,則更要注意周休二日、寒暑假等假日了。

有時候,促銷是一種商業手法,利用節日來臨前的搜尋量,提升廣告主的曝光量,及吸引有關聯的潛在客戶,只要有創意,都可以把各種節日,與您的商機連在一起,例如:中秋節不一定要送月餅,當有人上網搜尋中秋送禮,您會發現有很多不同產品,搭上中秋送禮這波熱潮,不僅得到了曝光,也接觸到潛在客群。

很多廠商會提前尋找商家做準備,所以廣告主如果要做關鍵字廣告,建議可以針對節日至少提前一季做曝光,可以搶得先機、降低成本、也能夠藉此時間培養品牌知名度。另外一點,假使您的商品要提前利用節日打廣告,當消費者搜尋到您的廣告,您的產品相對之下是否有競爭力,以及內部的流程、服務、產品是否準備好了呢?思考一下您的商品,如何與節日做結合,設計出具有特色的行銷活動及廣告,接觸到客群,能夠讓您的業績更加出色!

分享至Facebook 分享至Plurk 分享至Twitter